Mingorra 2016 Le vin blanc
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Sur les plaines chaudes du Baixo Alentejo, à quelques kilomètres de la ville de Beja, est l'un des plus anciens vignobles de la région.Ses vignobles représentent des décennies d'histoire qu'Henrique Uva a conservées et cultivées depuis de nombreuses années et qu'il a toujours voulu développer en tant que producteur indépendant.
En 2004, il réalise son rêve, avec le projet qui passe par le nom de Henrique Uva/Herdade da Mingorra.Le vignoble est entouré de 1 400 hectares d'un paysage qui peut être considéré exubérant, tel est la diversité des plantes et de la faune, avec plusieurs bassins fluviaux formant de véritables oasis.Le vignoble est un véritable lieu de culte.Un lieu où la modernité et la fonctionnalité se trouvent aux côtés des techniques traditionnelles indélébiles.
Fiche technique
- Région
- Alentejo
- Jeter
- Antão Vaz, Arinto and Verdelho
- Alcool
- 12%
- Notes de dégustation
- Light colour, fine, persistent bubbles, white fruit aroma, fresh and unctuous with a long finish
- Consommation
- 8ºC
- Apprécier
- As an aperitif or to accompany a meal
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Sparkling Wine
- Année
- 2016
- Poids
- 2
- Vinification
- ermentation in stainless steel vats at 16 ºC, followed by bâtonnage for 3 months. Bottle ageing on lees for nine months, using the classic method
- Vigneron
- Pedro Hipólito