Duorum LBV 2011
Security policy
Delivery policy
Return policy
Depuis plus de 20 ans, le nom de João Portugal Ramos est associé à des vins portugais, d'abord comme vigneron de conseil pour des marques de vin bien connues et depuis 1992 comme producteur d'embouteillage.
Le succès et les prix accumulés tout au long de sa carrière lui ont valu la reconnaissance nationale et internationale comme l'un des principaux responsables de l'évolution des vins portugais au cours de la dernière décennie.
L'Alentejo est la région choisie pour produire ses premiers vins.En 1990, João Portugal Ramos a planté les cinq premiers hectares de vignoble à Estremoz, où il a vécu depuis 1988, en commençant son projet personnel.Il a élargi son activité au-delà de l'Alentejo de 1989, atteignant Ribatejo, Beiras, Douro et Vinho Verde
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Cão and Sousão
- Alcool
- 20%
- Notes de dégustation
- Intense and elegant aroma dominated by ripe black fruits like blackberries, prune and cassis, also showing some floral aromas like violets and balsamic aromas of rock-rose, resin, cedar and other exotic woods
- Consommation
- 16 - 18ºC
- Apprécier
- Ideal with a dessert, dark chocolate, cheese or on its own at the end of a meal.
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Fortified
- Année
- 2011
- Poids
- 1.5
- Vinification
- Pre-fermentative maceration at controlled temperature of 10-12ºC. Fermentation takes place in stainless steel lagares (troughs) with robotized treading at controlled temperature not exceeding 30ºC
- Acidité totale
- 4,1 g/l
- Vigneron
- João Portugal Ramos
- Vieillissement
- In oak barrels. Racking, analysis and regular tastings take place during this period in order to follow closely the evolution of the wine and define the final blend
- PH
- 3,70