- Rupture de stock
Duorum Vinha de Castelo Melhor Millésime 2013 Vin de Porto
Security policy
Delivery policy
Return policy
Depuis plus de 20 ans, le nom de João Portugal Ramos est associé à des vins portugais, d'abord comme vigneron de conseil pour des marques de vin bien connues et depuis 1992 comme producteur d'embouteillage.
Le succès et les prix accumulés tout au long de sa carrière lui ont valu la reconnaissance nationale et internationale comme l'un des principaux responsables de l'évolution des vins portugais au cours de la dernière décennie.
L'Alentejo est la région choisie pour produire ses premiers vins.En 1990, João Portugal Ramos a planté les cinq premiers hectares de vignoble à Estremoz, où il a vécu depuis 1988, en commençant son projet personnel.Il a élargi son activité au-delà de l'Alentejo de 1989, atteignant Ribatejo, Beiras, Douro et Vinho Verde
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão
- Alcool
- 20%
- Notes de dégustation
- Elegant aroma, dominated by very mature black fruits and some balsamic aromas. Structured, with firm and ripe tannins, full bodied and with a well balanced acidity. Very persistent, harmonious and elegant finish
- Consommation
- 16 - 18ºC
- Apprécier
- As an aperitive or on any other ocasion. Ideal accompaniment to nuts, cheeses or deserts
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Fortified
- Année
- 2013
- Poids
- 1.5
- Vinification
- It begins with the pre-fermentative maceration at a temperature of 10-12ºC. The fermentation is followed in stainless steel mills with robotic step at a controlled temperature not exceeding 30°C
- Acidité totale
- 4,13 g/L
- Vigneron
- João Portugal Ramos