Fitapreta 2022 Vin rouge
Un vigneron de 23 ans et un vigneron anglais ne pouvaient se tromper."Le vigneron portugais António Maçanita et le consultant anglais et vigneron David Booth se sont rencontrés début 2004.Au cours des prochains mois, Antonio a déjà appris la viticulture avec David et une grande amitié s'est développée.La prochaine étape serait de faire du vin.Premier vin, premier succès, avec le Trophée Alentejo au Défi International du Vin, décerné pour la deuxième fois en 22 ans de compétition.
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Un vigneron de 23 ans et un vigneron anglais ne pouvaient se tromper."Le vigneron portugais António Maçanita et le consultant anglais et vigneron David Booth se sont rencontrés début 2004.Au cours des prochains mois, Antonio a déjà appris la viticulture avec David et une grande amitié s'est développée.La prochaine étape serait de faire du vin.Premier vin, premier succès, avec le Trophée Alentejo au Défi International du Vin, décerné pour la deuxième fois en 22 ans de compétition.
Fiche technique
- Région
- Alentejo
- Jeter
- Aragonês, Trincadeira and Alicante Bouschet
- Alcool
- 14,5%
- Notes de dégustation
- Concentrated violet color. Intense nose to black fruits with notes of dried grass. Full, full-bodied, rich, greedy attack with toffee notes and the finish of the mouth revealing firm, round tannins
- Consommation
- 16ºC
- Apprécier
- Grilled red and seasoned meats
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Red Wine
- Année
- 2022
- Poids
- 1.5
- Vinification
- After sorting and destemming the grapes are transported by gravity to small vats and ferment at 27ºC only with indigenous yeasts. Post-fermentative maceration of 15-20 days
- Vigneron
- António Maçanita
- Vieillissement
- 50% of the wine is aged in second and third year French oak barrels for 9 months