Pacheca Blanc Vin de Porto
Quinta da Pacheca est l'un des domaines les plus connus de la région de Douro et l'une des premières propriétés à bouteiller du vin sous son propre label.Il est d'abord mentionné dans un document daté d'avril 1738, mais ce n'est qu'en 1903, quand Dom José Freire de Serpa Pimentel a décidé de développer son intérêt pour l'œnologie, a commencé à se consacrer sérieusement à l'activité risquée de la vinification.Aujourd'hui, un siècle et de nombreux succès plus tard, une toute nouvelle génération de la famille Serpa Pimentel
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Quinta da Pacheca est l'un des domaines les plus connus de la région de Douro et l'une des premières propriétés à bouteiller du vin sous son propre label.Il est d'abord mentionné dans un document daté d'avril 1738, mais ce n'est qu'en 1903, quand Dom José Freire de Serpa Pimentel a décidé de développer son intérêt pour l'œnologie, a commencé à se consacrer sérieusement à l'activité risquée de la vinification.Aujourd'hui, un siècle et de nombreux succès plus tard, une toute nouvelle génération de la famille Serpa Pimentel
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Malvasia Fina, Códega, Gouveio and Viosinho
- Alcool
- 19,5%
- Notes de dégustation
- The Pacheca White Port is presented with a golden yellow color. The aroma feels a mix of notes of citrus fruits, roasted nuts and honey. In the mouth it is fresh, elegant with a slightly fatty / buttery finish
- Consommation
- 6 - 10ºC
- Apprécier
- As an aperitif or accompanying cheeses soft pastes
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Fortified
- Poids
- 1.5
- Vinification
- The frapes are transported to the winery where they undergo partial fermentation maceration, so there is some extraction of dye, body and aroma. Then the must is pressed and ermentation follows the scheme of white wine to the fortification
- Acidité totale
- 3.15
- Vigneron
- Maria Serpa Pimentel
- PH
- 3.54