Quinta da Pacheca 10 Ans Vin de Vieux-Port
Quinta da Pacheca est l'un des domaines les plus connus de la région de Douro et l'une des premières propriétés à bouteiller du vin sous son propre label.Il est d'abord mentionné dans un document daté d'avril 1738, mais ce n'est qu'en 1903, quand Dom José Freire de Serpa Pimentel a décidé de développer son intérêt pour l'œnologie, a commencé à se consacrer sérieusement à l'activité risquée de la vinification.Aujourd'hui, un siècle et de nombreux succès plus tard, une toute nouvelle génération de la famille Serpa Pimentel
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Quinta da Pacheca est l'un des domaines les plus connus de la région de Douro et l'une des premières propriétés à bouteiller du vin sous son propre label.Il est d'abord mentionné dans un document daté d'avril 1738, mais ce n'est qu'en 1903, quand Dom José Freire de Serpa Pimentel a décidé de développer son intérêt pour l'œnologie, a commencé à se consacrer sérieusement à l'activité risquée de la vinification.Aujourd'hui, un siècle et de nombreux succès plus tard, une toute nouvelle génération de la famille Serpa Pimentel
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Touriga Nacional Tinta Roriz, Touriga Franca and Tinta Barroca
- Alcool
- 19,5%
- Notes de dégustation
- it presents an amber tawny colour, slowly developing the complex flavours and the mouth luscious palate. Rich and elegant nose with a delicatenuttiness and subtle mellow notes of chocolate, butterscotch andfine oak wood
- Consommation
- 16 - 18ºC
- Apprécier
- It can be drink fresh, like an aperitif or at the end of a meal withcheese or chocolate desserts.
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Fortified
- Poids
- 50cl
- Vinification
- The grapes were slightly crushed and transferred to a traditional stone tank (“lagar”) where they were foot trodden. After this, the grape spirit was added to stop the fermentation and fortify the wine