Niepoort Millésime 2005 Vin de Porto
Vintage Port maintientLa tradition de Niepoort de faire des Ports équilibrés avec une grande concentration, étant en même temps fine et délicate.
La magie du Porto Vintage est différente dans toutes les phases : en tant que vin jeune, il capture les jeunes personnages de fruits.Puis, après 20 ans ou plus, les effets de la lente intégration de l'âge de la bouteille sont révélés et finalement, après de nombreuses décennies, l'esprit domine le vin.Vintage Port est incroyable dans les trois phases
Security policy
Delivery policy
Return policy
Vintage Port maintientLa tradition de Niepoort de faire des Ports équilibrés avec une grande concentration, étant en même temps fine et délicate.
La magie du Porto Vintage est différente dans toutes les phases : en tant que vin jeune, il capture les jeunes personnages de fruits.Puis, après 20 ans ou plus, les effets de la lente intégration de l'âge de la bouteille sont révélés et finalement, après de nombreuses décennies, l'esprit domine le vin.Vintage Port est incroyable dans les trois phases
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão and Tinta Roriz
- Alcool
- 20%
- Notes de dégustation
- Fine, elegant, mineral but not balsamic, the floral and fruity character are enhanced. The taste continues fine, although it's a tannic wine. Rich but not excessive and with a long spicy aftertaste. Impressive finesse even though robust
- Apprécier
- Perfect with “Queijo da Serra”, a Stilton or other blue cheeses. Egg based desserts with “Pão de Ló” (Portuguese sponge based cake)
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Fortified
- Année
- 2005
- Poids
- 1.5
- Vinification
- Overripe and dry grapes were taken out to reassure the finesse of the wine. Vinha da Pisca (very old vineyard) with notes of coffee and black berries gave the final blend the desired freshness
- Vigneron
- Dirk Niepoort
- Vieillissement
- 2 years