Bons Ares 2018 Vin Rouge
Quinta dos Bons Ares est situé dans la région du Douro supérieur, dans la municipalité de Vila Nova de Foz Côa.Ce quinta a un terroir très spécial, où le sol granitique et son altitude donnent aux raisins un potentiel acide et aromatique, inhabituel dans cette région.En plus de ces caractéristiques, l'autre particularité de ce vin est son mélange: du Nouveau et du Vieux Monde, des cépages traditionnels (Touriga Nacional et Touriga Franca) et internationaux, tels que Cabernet Sauvignon, de macération dans les lagares en granit et les machines en acier inoxydable.Ce vin de Casa Ramos Pinto est un véritable exemple de tradition innovante.Un classique moderne
Security policy
Delivery policy
Return policy
Quinta dos Bons Ares est situé dans la région du Douro supérieur, dans la municipalité de Vila Nova de Foz Côa.Ce quinta a un terroir très spécial, où le sol granitique et son altitude donnent aux raisins un potentiel acide et aromatique, inhabituel dans cette région.En plus de ces caractéristiques, l'autre particularité de ce vin est son mélange: du Nouveau et du Vieux Monde, des cépages traditionnels (Touriga Nacional et Touriga Franca) et internationaux, tels que Cabernet Sauvignon, de macération dans les lagares en granit et les machines en acier inoxydable.Ce vin de Casa Ramos Pinto est un véritable exemple de tradition innovante.Un classique moderne
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon and Touriga Francesa
- Alcool
- 15%
- Notes de dégustation
- Complex bouquet, engaging, with ripe fruit, notes of violet and humus, very fresh. Elegant taste, with a fine balance between freshness and concentration, with silky tannins and a beautiful aromatic expression
- Consommation
- 16 - 18ºC
- Apprécier
- Strong cheeses and chocolate cake with strawberry jam are two pairing suggestions for this wine at the end of the meal
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Red Wine
- Année
- 2017
- Poids
- 1.5
- Vinification
- The grapes were harvested manually in small boxes. The fermentation was done 50% in lagares and 50% in stainless steel vats in temperatures between 25 and 28 degrees, followed by a long period of maceration
- Acidité totale
- 5,2 g/l
- Vieillissement
- 14 months in French oak casks and barrels of 2 and 3 years
- PH
- 3,54