Quinta do Côtto Bastardo 2020 Vin rouge
The Quinta do Côtto, à Cidadelhe, relativement proche de la Régua, est une propriété de 75 hectares de vignoble et un terrain construit au XVIIIe siècle.Les propriétaires de la ferme, la famille Montez Champalimaud, produisirent exclusivement du vin de Port jusqu'au début du XXe siècle.En 1980 Miguel Champalimaud a lancé le premier Quinta do Côtto Grande Escolha, consolidant le concept des vins quinta de Douro, encore rares dans la région.
The Quinta do Côtto marque s'est grandement développée en notoriété depuis, jusqu'à ce qu'elle soit devenue l'une des références les plus classiques et prestigieuses de la région de Douro
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The Quinta do Côtto, à Cidadelhe, relativement proche de la Régua, est une propriété de 75 hectares de vignoble et un terrain construit au XVIIIe siècle.Les propriétaires de la ferme, la famille Montez Champalimaud, produisirent exclusivement du vin de Port jusqu'au début du XXe siècle.En 1980 Miguel Champalimaud a lancé le premier Quinta do Côtto Grande Escolha, consolidant le concept des vins quinta de Douro, encore rares dans la région.
The Quinta do Côtto marque s'est grandement développée en notoriété depuis, jusqu'à ce qu'elle soit devenue l'une des références les plus classiques et prestigieuses de la région de Douro
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Bastardo
- Alcool
- 14%
- Notes de dégustation
- Aroma fine, complex and with a lot of character. Forest, sap with some berries. Very cool set. In the firm mouth and good balance between tannins and acidity. Elegant body, vegetable notes with good freshness and good persistence
- Apprécier
- It accompanies well game meat and kid roasted or stewed
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Red Wine
- Année
- 2020
- Poids
- 1.5
- Vinification
- Fermentation in an open ferry with about 30% stem. One slight step and very little work with the blanket. Pressing at the end of the alcoholic fermentation and passing to a used barrel where the malolactic fermentation took place
- Vieillissement
- 3 months in a used barrel and 15 months in stainless steel before being bottled