Fitapreta Baga ao Sol 2022 Vin Rouge
Un vigneron de 23 ans et un vigneron anglais ne pouvaient se tromper."Le vigneron portugais António Maçanita et le consultant anglais et vigneron David Booth se sont rencontrés début 2004.Au cours des prochains mois, Antonio a déjà appris la viticulture avec David et une grande amitié s'est développée.La prochaine étape serait de faire du vin.Premier vin, premier succès, avec le Trophée Alentejo au Défi International du Vin, décerné pour la deuxième fois en 22 ans de compétition
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Un vigneron de 23 ans et un vigneron anglais ne pouvaient se tromper."Le vigneron portugais António Maçanita et le consultant anglais et vigneron David Booth se sont rencontrés début 2004.Au cours des prochains mois, Antonio a déjà appris la viticulture avec David et une grande amitié s'est développée.La prochaine étape serait de faire du vin.Premier vin, premier succès, avec le Trophée Alentejo au Défi International du Vin, décerné pour la deuxième fois en 22 ans de compétition
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Baga
- Alcool
- 14%
- Notes de dégustation
- A Baga wine from Alentejo, rough as it should be, but hotter, with another level of maturity. No contact with the barrel, which can prove that this single variety in a region further south, as never seen before
- Consommation
- 18ºC
- Apprécier
- Game meat and lamb.
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Red Wine
- Poids
- 1.5
- Vinification
- Selective manual harvesting in 20kg boxes. Selection in table of choice. Filling the tank by gravity. Spontaneous alcoholic and malolactic fermentations. "Cuvaison" for 15 days
- Vigneron
- António Maçanita
- Vieillissement
- 18 months in stainless steel