Pedra Cancela Seleção do Enólogo 2016 Vin rouge
La Quinta Pedra da Cancela est le fruit de la passion pour le vin de la famille Gouveia.L'exploitation viticole a été une activité familiale depuis plusieurs générations, au début, ils livraient leurs raisins à l'Adega Cooperativa.En 1999, avec la fin des études supérieures en Viticulture et Enologie de João Paulo Gouveia, fils de João Coelho Gouveia, ils décident de créer leur propre vin.Les vignobles ont été restructurés, d'autres ont été acquis et une cave à vin moderne a été construite et avec une haute technologie, tout en respectant la culture de la région démarquée Dão.En 2014 le nom de la société est devenu Pedra Cancela Vinhos do Dão Lda
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La Quinta Pedra da Cancela est le fruit de la passion pour le vin de la famille Gouveia.L'exploitation viticole a été une activité familiale depuis plusieurs générations, au début, ils livraient leurs raisins à l'Adega Cooperativa.En 1999, avec la fin des études supérieures en Viticulture et Enologie de João Paulo Gouveia, fils de João Coelho Gouveia, ils décident de créer leur propre vin.Les vignobles ont été restructurés, d'autres ont été acquis et une cave à vin moderne a été construite et avec une haute technologie, tout en respectant la culture de la région démarquée Dão.En 2014 le nom de la société est devenu Pedra Cancela Vinhos do Dão Lda
Fiche technique
- Région
- Dão
- Jeter
- Touriga Nacional, Alfrocheiro and Tinta Roriz
- Alcool
- 13,3%
- Notes de dégustation
- Color ruby. Intense aromas of red fruits, ripe plum and touches of cocoa. In the mouth it reveals a freshness and a soft body and elegant tannins characteristic of Dão wines. Very soft, nice and long finish
- Consommation
- 16ºC
- Apprécier
- Serve well with red meat and soft cheese
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Red Wine
- Année
- 2016
- Poids
- 1.5
- Vinification
- Fermentation with gentle maceration and temperature control between 24º and 26º C
- Acidité totale
- 5,4 g/L
- Vigneron
- João Paulo Gouveia
- Vieillissement
- 6 months in Allier oak barrels and 3 months in basement stage
- PH
- 3,65