Mingorra Fin de récolte 2011 Vin blanc (375ml)
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Sur les plaines chaudes du Baixo Alentejo, à quelques kilomètres de la ville de Beja, est l'un des plus anciens vignobles de la région.Ses vignobles représentent des décennies d'histoire qu'Henrique Uva a conservées et cultivées depuis de nombreuses années et qu'il a toujours voulu développer en tant que producteur indépendant.
En 2004, il réalise son rêve, avec le projet qui passe par le nom de Henrique Uva/Herdade da Mingorra.Le vignoble est entouré de 1 400 hectares d'un paysage qui peut être considéré exubérant, tel est la diversité des plantes et de la faune, avec plusieurs bassins fluviaux formant de véritables oasis.Le vignoble est un véritable lieu de culte.Un lieu où la modernité et la fonctionnalité se trouvent aux côtés des techniques traditionnelles indélébiles.
Fiche technique
- Région
- Alentejo
- Jeter
- Semillon
- Alcool
- 13.5%
- Notes de dégustation
- Young yellow colour, fresh aroma, with strong citrus and floral notes, dense and unctuous, well balanced by some acidity and volatility. The finish is long and persistent
- Consommation
- 10 - 12ºC
- Apprécier
- In an appropriate tasting glass, with either starters or desserts, provided they are well matched
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- White Wine
- Année
- 2011
- Poids
- 1.5
- Vinification
- Fermentation in a stainless steel tank, with controlled temperature at 17 ºC
- Vigneron
- Pedro Hipólito