Sandeman Vin blanc
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La Maison Sandeman a été fondée à Londres en 1790 par George Sandeman, une jeune écossaise de Perth qui a décidé d'investir £300 emprunté à son père pour créer un business marketing vins de Porto (Portugal) et Jerez (Espagne).
Toujours pionnier, Sandeman a été la première entreprise à marquer son nom sur un fût avec un fer chaud.En 1805, le GSC (Georges Sandeman Co.) signature était une garantie de qualité pour le vin vendu.C'est aussi l'une des premières entreprises à étiqueter et à annoncer ses vins, qui au début du XIXe siècle étaient déjà exportés dans plusieurs pays d'Europe, d'Amérique du Nord et du Sud, d'Afrique et d'Asie.
Depuis plus de deux siècles, Sandeman a fondé son succès sur une rare capacité d'innovation et d'expertise transmise de génération en génération.Actuellement, Sandeman se démarque clairement comme "la" dans le monde de la marque Port Wine et Sherry et signe fièrement: "SandemanCélèbre pour plaisir."
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Malvasia Fina, Códega, Viosinho, Gouveio
- Alcool
- 19.5%
- Notes de dégustation
- A pale straw colour, Sandeman Porto Fine White has a tropical fruit aroma with slight vanilla notesand light fresh flavour, crisp characteristics combined with a hint of natural sweetness
- Consommation
- 6 - 10ºC
- Apprécier
- It is ready for drinking and does not require decanting
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Fortified
- Vinification
- Stalk-removal and crushing before fermentation, under controlled temperature, with skin maceration so as to extract the best components. The addition of wine alcohol at the ideal moment sets the balance between the wine's body and bouquet
- Acidité totale
- 3.4 g/l
- Vigneron
- Luis Sottomayor
- Vieillissement
- Usually between 2 and 5 years of age, which makes it possible to obtain a fresh and young wine with an average age of 3 years. The final blend is filtered and cold-stabilised prior to bottling
- PH
- 3.55