Esporão Torre 2017 Vin Rouge
Le Torre Do Esporao 2011, principalement Alicante Bouschet, Syrah et Touriga Franca avec d'autres, est en bouteille depuis deux ans. C'est sensuel dans sa texture, sa caresse et son attrait. Pourtant, il a beaucoup de pouvoir et de dos. Intense sur la finale, il n'est pas encore capable d'exprimer son fruit fin. Pourtant, à long terme, il semble sophistiqué, équilibré et très classe. Il devrait vieillir magnifiquement aussi.
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Le Torre Do Esporao 2011, principalement Alicante Bouschet, Syrah et Touriga Franca avec d'autres, est en bouteille depuis deux ans. C'est sensuel dans sa texture, sa caresse et son attrait. Pourtant, il a beaucoup de pouvoir et de dos. Intense sur la finale, il n'est pas encore capable d'exprimer son fruit fin. Pourtant, à long terme, il semble sophistiqué, équilibré et très classe. Il devrait vieillir magnifiquement aussi.
Fiche technique
- Région
- Alentejo
- Jeter
- Alicante Bouschet, Aragonês, Syrah, Touriga Franca
- Alcool
- 14,5%
- Notes de dégustation
- Complex aroma of black berry and stone fruits with dark chocolate and minty notes, well worked spicy integrated oak. Deep and full bodied with layers of rich fruit, dense and creamy, well structured with great length and persistence
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Red Wine
- Année
- 2017
- Poids
- 1.5
- Vinification
- Hand picked into plastic crates, bunch sorting, fermentation in open lagares with submerged cap and temperature control (22 -25ºC), basket pressing, malolactic fermentation
- Acidité totale
- 6.7 g/l
- Vigneron
- David Baverstock and Luís Patrão
- Vieillissement
- 18 months ageing in new oak barrels. 3 years bottle ageing before market release
- PH
- 3.57
- Prix
- 95 points - Robert Parker 2012