Barão de Vilar 10 ans Vin de Vieux-Port
The Barão de Vilar - Vinhos, S.A. est la plus récente entreprise de Vin de Port, ayant été constituée, en janvier 1996, d'un stock de vins acquis par Fernando Luiz van Zeller, cédé à ses deux fils Fernando et Álvaro.
Sa dénomination sociale récupère un titre nobiliárquico accordé par D. Maria II du Portugal à Cristiano Nicolau Kopke, le 1er baron de Vilar, en 1836, qui, par descente, est en possession directe de la famille
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The Barão de Vilar - Vinhos, S.A. est la plus récente entreprise de Vin de Port, ayant été constituée, en janvier 1996, d'un stock de vins acquis par Fernando Luiz van Zeller, cédé à ses deux fils Fernando et Álvaro.
Sa dénomination sociale récupère un titre nobiliárquico accordé par D. Maria II du Portugal à Cristiano Nicolau Kopke, le 1er baron de Vilar, en 1836, qui, par descente, est en possession directe de la famille
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão and other traditional grape varieties of Douro Region
- Alcool
- 20%
- Notes de dégustation
- Full, bold and markedly sweet, with crème brûlée, candied orange and dried nut aromas ceding to rich and mouthfilling flavours of dried fruit, culminating in a long, coffe-like finish
- Consommation
- 16ºC
- Apprécier
- It is a delicious dessert wine and is the perfect finish to any meal or to accompany sweet desserts, mince pies, cakes, milk chocolates, walnuts, nuts, crème brûlée, Roquefort and as digestive with cigars
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Fortified
- Poids
- 2
- Vinification
- Fermentation takes place in stainless steel vats at controlled temperature, with 1 day on pre-fermentative maceration and 2 days on fermentation. The grapes must not distemmed
- Vigneron
- Álvaro van Zeller
- Vieillissement
- 10 years in seasoned oak casks
- Prix
- 94 points - Decanter Tasting 2018