Sandeman Vin de Port 2017
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La Maison Sandeman a été fondée à Londres en 1790 par George Sandeman, une jeune écossaise de Perth qui a décidé d'investir £300 emprunté à son père pour créer un business marketing vins de Porto (Portugal) et Jerez (Espagne).
Toujours pionnier, Sandeman a été la première entreprise à marquer son nom sur un fût avec un fer chaud.En 1805, le GSC (Georges Sandeman Co.) signature était une garantie de qualité pour le vin vendu.C'est aussi l'une des premières entreprises à étiqueter et à annoncer ses vins, qui au début du XIXe siècle étaient déjà exportés dans plusieurs pays d'Europe, d'Amérique du Nord et du Sud, d'Afrique et d'Asie.
Depuis plus de deux siècles, Sandeman a fondé son succès sur une rare capacité d'innovation et d'expertise transmise de génération en génération.Actuellement, Sandeman se démarque clairement comme "la" dans le monde de la marque Port Wine et Sherry et signe fièrement: "SandemanCélèbre pour plaisir."
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional
- Alcool
- 20.5%
- Notes de dégustation
- On the palate, this wine has good volume, a lively acidity and robust tannins, alongside prominent notes of red and black fruit, and black pepper. It has an incredibly balanced finish
- Consommation
- 16 - 18ºC
- Apprécier
- It pairs wonderfully with cheeses, rich chocolatey desserts, fresh fruit and red fruit tarts
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Fortified
- Année
- 2017
- Vinification
- The wine's balance and harmony, as well as its body and structure, result from the selection of suitable grapes and the ideal moment to end the fermentation
- Acidité totale
- 4.5 g/l
- Vigneron
- Luis Sottomayor
- Vieillissement
- 4 years
- PH
- 3.5