L’herde fait Esporão 2015 : Le vin blanc
Situé à Alentejo (Portugal), en pleine montagne, présente des conditions uniques pour l'agriculture.Avec environ 700ha de vignobles, oliveraies et autres cultures.Sur ce territoire sont plantés environ 40 cépages, 4 variétés d'olives, de vergers et de potagers
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Situé à Alentejo (Portugal), en pleine montagne, présente des conditions uniques pour l'agriculture.Avec environ 700ha de vignobles, oliveraies et autres cultures.Sur ce territoire sont plantés environ 40 cépages, 4 variétés d'olives, de vergers et de potagers
Fiche technique
- Région
- Alentejo
- Jeter
- Antão Vaz, Arinto
- Alcool
- 12,5%
- Notes de dégustation
- Complex aroma with finesse, fresh biscuit notes. Elegant and intense, citric flavours, rich and well balanced with a long finish
- Consommation
- 8 - 10ºC
- Apprécier
- As an aperitif, with desserts such as skewered prawns or raspberry frozen
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Sparkling Wine
- Année
- 2015
- Poids
- 2
- Vinification
- Temperature controlled fermentation in stainless steel tanks (13-15ºC), bottle fermentation, 9 month ageing on lees before degorgement. Classic method
- Acidité totale
- 7,20 g/l
- Vigneron
- David Baverstock and Sandra Alves
- Vieillissement
- 9 months
- PH
- 3,10