Vin de Porto Ferreira Tawny
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Depuis1751 Ferreira nom a toujours été synonyme de vin portugais de haute qualité.L'histoire de la marque est liée à l'histoire de l'évolution de la région du Douro (déarcée en 1756) et de ses vins Porto et table (Douro DOC).
Dona Antonia, dotée d'une énergie exceptionnelle et d'un talent commercial rare, a donné une grande impulsion à la culture du vin à Douro et a été bien connue pour ses actes de bien-être social dans la région.Son intelligence et sa bonté lui ont valu l'admiration chaleureuse de ses contemporains, qui affectueusement surnommaient son "Ferreirinha" (petite Ferreira).
Aujourd'hui, plus de 250 ans plus tard, Ferreira est "la marque portugaise", la référence en excellent qualité Porto et Douro vin comme "Porto Ferreira", "Barca Vellha" "Reserva Especial", "Callabriga", "Quinta da Leda" et "Antónia Adelaide Ferreira", le symbole d'un pays et d'une culture qu'elle honore fièrement.
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Roriz, Tinta Amarela
- Alcool
- 19.5%
- Notes de dégustation
- In the mouth it is an elegant wine that shows a fine balance between mature tannins and sweetness, providing it with an attractive, long finish
- Consommation
- 12 - 16ºC
- Apprécier
- Goes well with a large variety of caramel or coffee desserts as well as apple pie and traditional creams. It also paris well with strong or blue cheese such as Roquefort. It is also a very agreeable aperitif when served chilled with nuts
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Fortified
- Poids
- 1.5
- Vinification
- Softly crushed and partial stalk-removal, fermented with maceration. The process takes place under strict control of temperature and wine density, making it possible for the winemaker to choose the ideal moment for the addition of wine alcohol
- Acidité totale
- 3.83 g/l
- Vigneron
- Luís Sottomayor
- PH
- 3.47