Dow's Quinta Senhora da Ribeira Millésime 2018 Vin de Porto
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L’histoire de Dow’s est inhabituelle parmi toutes les grandes maisons portuaires.Il commença en 1798 quand Bruno da Silva, marchand portugais d'Oporto, fit un voyage qui était contraire à celui des premiers marchands britanniques.L’activité maritime de Port fut poursuivie par le fils de Bruno, John da Silva, qui, en 1862, fut associé à Frederick William Cosens.Avec l'expansion continue de l'entreprise, Edward da Silva et Frederick Cosens ont été rejoints par George Acheson Warre, dont la famille bien connue a participé au commerce portuaire depuis ses premières années.En 1877, Silva & Cosens fusionna avec une autre grande société portuaire, Dow & Co.
Bien que plus petit que Silva & Cosens,Dow & Co était devenu un producteur de Port très réputé avec une réputation particulièrement fine pour ses Portos Vintage et lorsque les deux entreprises fusionnent, il a été décidé d’adopter DOW’S comme nom de marque
Depuis plus de deux siècles, le nom de DOW est associé au plus beau port des vignobles de la vallée du Douro supérieur.Tout au long du 20e siècle et au 21e siècle, la famille Symington s'est bâtie sur l'héritage des familles Silva et Dow précédentes.
La finition séduisante et distinctive de Dow est la marque reconnaissable des vins de cette grande maison portuaire.
Fiche technique
- Région
- Douro
- Jeter
- Vinhas Velhas
- Alcool
- 20%
- Notes de dégustation
- Powerful wild red-fruit flavours, leading into rich black chocolate notes, the whole balanced by complex, attractive and peppery tannins
- Consommation
- 16 - 18ºC
- Apprécier
- Ideal with a dessert, dark chocolate, cheese or on its own at the end of a meal.
- Taille de la bouteille
- White meats, pastas dishes and grilled seafood
- Pays
- Portugal
- Taper
- Fortified
- Année
- 2018
- Poids
- 1.5
- Vinification
- Senhora da Ribeira combine the best of traditional winemaking practice, evolved over centuries, and the latest state-of-the-art automated systems. Three granite ‘lagares’ for foot treading are complemented by three ‘robotic’ lagares
- Vigneron
- Charles Symington