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Nom De RaisinPhotoRégionCat.Noms CommunsDescription
SercialPortuguese Wine Grape Variety SercialPortugal map with location of regional grape variety SercialDouro, De Madère, De BucelasIIIEsgana, Esgana Cão

Sercial est le nom d'un cépage blanc cultivé en Portugal, en particulier sur l'île de Madère. Il a donné le nom à la plus secs de quatre cépages classiques de Madère, vin fortifié.


Le portugais du vin de raisin est cultivé dans la diminution des quantités à l'extrémité sud de l'île.


Après le phylloxéra a dévasté l'île de Madère au milieu des vignes, le raisin est devenu plus commun sur le continent, où il est connu comme Esgana ou Esgana Cão (“Chien Chocker”) pour l'acidité si élevé qu'il étouffe un chien. Sa fin de maturation permet de maintenir le son caractéristique de l'acidité.


Le nom francisé Sercial est venu à être associé avec le Madère de style plutôt que de la variété de raisin, d'être le plus léger, le plus acide et délicate expression de Madère qui prend le plus de temps à mûrir. Les règles de l'UE pour les variétés les noms sur les étiquettes de vin exigent maintenant Madérienne étiquetés Sercial à être fabriqués à partir de minimum 85% de Sercial.


Madérienne, en général, peut souvent prendre des dizaines d'années pour atteindre la maturité et le Sercial peut nécessiter une longue période de temps. Ceux qui sont assez chanceux pour trouver Madérienne datant du début du 20e siècle (ou même plus loin) seront traités à une intense et sublime mélange qui combine les meilleurs attributs de Sherry et de Tawny Port le long d'une veine d'acidité et une très longue finale. Déjà oxydés, Madère peut être ouvert et recorked sans crainte d'endommager le vin. Les meilleurs exemples de continuer à améliorer apparemment pour toujours.